听说绿豆很美味,可以变成许多美食,我和妈妈买了绿豆想试试。
我们买了饱满嫩绿,新鲜光滑的绿豆。把绿豆倒进碗里,装满清水,用手左抓抓,右抓抓,上搓搓,下搓搓,不一会儿,绿豆就变得干干净净了。可是绿豆硬得像坚硬的石头,要让绿豆变软的方法是:让它们在水中泡一整夜澡。第二天,绿豆们露出了圆滚滚的肚子,像大胖子,我把大胖子们倒入锅中煮。等到水沸腾了,我用勺子搅抖,直到绿豆们开了花,脱下衣服,我加入了几勺糖,尝了尝,可美味了。
我们又做了绿豆冰棒,用勺子把绿豆汤倒入模具中,放入冰箱中,就大功告成了。
干完这些以后,我开始整理家,无意间发现了一颗漏网之鱼,它可逃不过我的火眼金睛。我把捡到的一颗绿豆交给了妈妈,妈妈灵机一动,一声不吭地拿出铲子,又带我去花园,抛开泥土,放入种子,盖上一层土,原来是种豆子啊,我每天看着它,终于有一天,它生根发芽,长出新绿豆芽了,我开心地跳了起来。这时,妈妈走了进来,让我吃绿豆棒冰,我一边吃一边看小绿豆芽,高兴地笑了!