9月20日星期四晴
今天,我看见奶奶拿出了一把绿豆,把它们放进了85度左右的水里,我想,是要让绿豆出芽吗?我一问奶奶,果然是!然后我就兴致勃勃地开始了观察绿豆的成长。
9月21日星期五晴
用温水速度快,豆芽在一夜之间悄悄探出了头。绿豆看起来像一只只刚刚长出尾巴的小蝌蚪,还胀得大大的。
9月23日~25日阴
绿豆圆滚滚的小肚子上裂开了一条缝。豆芽就从这条缝里钻出来,它已经长得有两厘米高了。因为今天是我和爸爸照料绿豆,粗心的爸爸和我忘了给绿豆所在的瓶子盖上盖子,所以绿豆长出了嫩绿的芽。以后不能这么粗心了。
9月26日~27日晴
绿豆脱掉了大衣,豆芽长得挺高了,卷卷的,像盘羊头上的角,也像姑姑的波浪卷头发。
9月28日星期六晴
豆芽完全长好了,可以吃了,我太开心啦!
通过这次观察,让我收获到只要认真观察,就有很多惊奇的发现,同时让你获取更多知识。