今天,我洒下了一粒绿豆,我把它洒到我家的花盆里面,花盆的上面有几块石头,下面是一层土。我听妈妈说绿豆种在有石头的花盆里面可能长不起来,我听了就对绿豆说:“绿豆,绿豆你可要长快点呀,否则我就得挨骂了,我真的很希望你能快点长大。”可是因为我太想让它长大了,所以我就给它浇了两次水,不知道有没有把绿豆给淹死。
其实我也很希望自己能快一点长大,帮妈妈爸爸做一些事情。
第二天,我早上起来一看,看见我种的绿豆已经长出了白色的根了。我仔细地观察了一会儿,发现白色的根是从绿豆中间破裂而出的,大约有二厘米长,绿豆的颜色也变浅了,有点发白。我又洒下了五粒绿豆在花盆里面,我觉得已经长出了根的绿豆一个人太孤独了,所以我就帮它找了五个朋友,这样它就不会觉得孤独了。然后我又给它们浇了水。希望它们快乐地成长。
我也很想有五个朋友,可是老天爷只帮我找到了一个朋友,就是汤文睿,我相信老天一定会帮我找到另外四个朋友的,甚至更多的朋友。