星期二,我们有综合实践课,在劳技室上课。这一回我们做的是纸鱼,带了胶水之类的东西。劳技室左边是花盆,右边是学生的“发明”展示。
下课后,我爱动这些东西。有个装绿豆、上面插着个大勺子的东东,我不知道它是干什么的,说明书似乎是称绿豆用的。我突发奇想,把大约十个绿豆放入胶水,“绿豆胶水”就问世了。
过了一天,“绿豆胶水”变得超黄,估计最终也就这样了,没想到我居然把生锈的铁丝放进去了,我期待它的变化。再过几天,胶水变黑了,黑糊糊的,把它倒一点到纸上,折起来,按按,再将它打开,会看见胶水像蜘蛛网一样和纸粘在一起。气味很浓,有铁锈的气味。哈哈,我可以用它来恶搞一下了!
我将黑糊糊的“绿豆胶水”倒在桌上,而且还在语文课上,要知道风险是很大的。瞧,不幸发生了:王老师拿起我的胶水,左看右看,严肃地问我:“何适,这是什么?”我看着王老师,越看越害怕,只好如实招供。王老师二话不说将胶水扔进垃圾桶。我倒一点不心疼,反正“绿豆胶水”的实验成果已经经过我的检验。