"绿豆长大,绿豆长大"我在心里念着。我在干啥?呵呵,我在守护着我的绿豆宝宝,催它快点成绿豆爸爸呢。
星期五放学跨进家门的第一步,我便实施我的"绿豆计划"!我奔进厨房,抓了一把绿豆,放进杯子,再灌入水。做好作业,我开始观察了,看着,看着,我的眼皮里面就像有瞌睡虫,睡了。星期六,我起床后的第一件事就是看绿豆!我蹦下床,跑到书桌前,看到绿豆已经脱掉绿衣裳,露出雪白的身子了!我美滋滋地想,中午会不会有芽儿。买早点回到家,看见奶奶正倒杯里的水,我急忙把盛绿豆的杯子夺过来,"奶奶,你干什么!"奶奶一边从我手中取回绿豆,一边哈哈大笑说:"奶奶呀,是想让它快快长大!"我一脸疑惑,奶奶把湿布盖在绿豆上面,解释道:"奶奶小时候种过绿豆芽,知道怎么样能让它长得快!"我撅着嘴,不服气。中午,绿豆竟然已冒出了小芽儿,我喜出望外!到了星期天,绿豆芽已经有一寸长了!不知道明天会怎么样下午,绿豆芽似乎又长大了,看起来又白又嫩,外面好像还裹着一层毛绒绒的毛。