9月26日 星期六 天气 晴
昨天傍晚,我和爸爸一起把一大勺的绿豆放在温水里浸泡,它的颜色是淡绿色的,个头不大,是椭圆形。每颗绿豆上面还有一个像减号的白东西,我说:“像嘴,可能就是它呼吸的器官。”爸爸说:“像它那洁白的牙齿。”我和妈妈哈哈大笑,我又说:“还像它的眼睛,一直看着我们呢!”妈妈告诉我们:“其实那就是发豆芽的芽胚,从那里生出豆芽。”第二天,我一醒来就迫不及待地看泡在水里的绿豆,发现胖了,然后我和妈妈就把胖绿豆放在有缝隙的框里,上面覆盖几张菜叶子,浇了三勺水,心想:要什么时候才能长出嫩芽呢?