我是一颗绿豆,一颗想变成豆芽的绿豆。
从小我妈妈就告诉我:“能成为豆芽的绿豆,是幸运的绿豆,有很多绿豆还没来得及成为绿豆芽就被煮成绿豆汤了!”我心想:我一定要通过自己的努力变成豆芽,体验人生的全过程。
机会终于来临了!我的小主人要挑一些绿豆做豆芽菜。在他挑选的时候,我又蹦又跳吸引了他的注意力,我被选中了!
我和其它被选中的小伙伴们一起被放进了一个盛着水的盆子里,小主人还给我们还盖上一层厚厚的“被子”。我和小伙伴们在里面拼命的喝水,膨胀的就像一个绿胖子,衣服都被我撑破了。就是这样也不能阻止我,我还是不停地喝呀喝,喝呀喝……
第二天一早,我的衣服完全被撑破了,我的身体被穿上了一件透明的雨衣。我仍然不停地喝水。晚上的时候,一个小芽从我身上冒出来,细细的、软软的,像弯弯的月牙。我继续喝水,不停的长大。
两天过去了,我的小芽已经有五厘米高了,我已经变成了一根健康强壮的豆芽!