毒豆芽曝光后,妈妈都不敢买市场的豆芽了,可是我喜欢吃怎么办?妈妈叫我自己动手,丰衣足食。
说干就干,我在网上搜好步骤。首先,把绿豆洗干净后用水泡半天,然后把水倒掉,把湿绿豆放在一个漏水的器皿里,盖上一块湿布。接下来每天浇水3次,过4-5天,就可以吃到绝对没有化肥、美味可口的豆芽了。
最后把豆芽拔上来的时候,我觉得非常有成就感。妈妈特意买五花肉一起炒,哇,还没炒好就满屋飘香,口水都流出来了。炒上来的豆芽足足一盘多,我一下子就吃完了,很脆,满口都是豆芽香。
通过这件事,我发现只要动手,一般都会有收获,而且我这么大了,也确实应该动手帮妈妈分担一些力所能及的事。