上周老师给我们布置了一个作业,泡豆芽,并把它写成。
在妈妈的指导下,我把绿豆放入碗中,加入温水,妈妈说泡上七个小时,而且还需每天换水。
第二天,我早早地起床,迫不及待地想去观察我的豆芽有什么变化,发现豆芽变“胖”了许多。
第三天早上,我怀着急切的心情,发现豆芽发出了嫩芽,像刚出生鸡宝宝的嘴,可爱极了。
第四天下午,我兴高采烈地去看我的豆芽,发现豆芽变成了蝌蚪的小尾巴一样,美丽极了。
第五天中午,我又发现细尖的小尾巴变成了粗壮的大尾巴。
妈妈说:“生的豆芽已经成功了。”当时我心想:“用我自己生的豆芽,可以做一盘菜,那是多么美味,多么自豪。”